Powered By Blogger

quinta-feira, 25 de março de 2010

Bolo de Chocolate




Ingredientes:


  • 1 tablete de chocolate preto para uso culinário (200g)
  • 150g de açúcar
  • 125g de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 100g de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • manteiga (para untar)
  • chocolate (para raspar)

Método de preparação:
  1. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela. Coloque a tigela em banho de maria até o chocolate derreter; mexa e deixe arrefecer.
  2. Ligue o forno a 150º. Barre uma forma com manteiga.
  3. Bata a manteiga com açúcar até obter um creme liso; junte os ovos 1 a 1, batendo sempre.
  4. Junte o chocolate derretido; mexa ; junte farinha, o fermento e bata bem. Deite na forma e leve ao forno durante 1 hora. Retire e deixe arrefecer.
  5. Desenforme e deixe que fique bem frio. Decore com o chocolate raspado e sirva decorado a gosto.

1 comentário: