Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate preto para uso culinário (200g)
- 150g de açúcar
- 125g de manteiga amolecida
- 4 ovos
- 100g de farinha
- 1 c. chá de fermento em pó
- manteiga (para untar)
- chocolate (para raspar)
Método de preparação:
- Parta o chocolate em pedaços para uma tigela. Coloque a tigela em banho de maria até o chocolate derreter; mexa e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 150º. Barre uma forma com manteiga.
- Bata a manteiga com açúcar até obter um creme liso; junte os ovos 1 a 1, batendo sempre.
- Junte o chocolate derretido; mexa ; junte farinha, o fermento e bata bem. Deite na forma e leve ao forno durante 1 hora. Retire e deixe arrefecer.
- Desenforme e deixe que fique bem frio. Decore com o chocolate raspado e sirva decorado a gosto.
Experimentem e vão ver como esta sobremesa é deliciosa.
ResponderEliminar